Note: This post was originally made public via Wechat Moments. I apologize for the poor Chinese grammar, it was my first year learning Chinese.

整整一年前在纽约, 我进去我的老板的办公司。 我很紧张也兴奋 – 我要辞掉工作了。我老板问的第一件事: 你现在打算去哪家金融机构?他们付你多少钱我告诉他? 我说:什么金融机构?我要去中国创业。

我在中国即将一年,时间过得真快。我以前曾经认为语言将是最困难的部分。我错了。最困难的部分是认识我的弱点, 和找到怎么改进。我不知道我有这么多的学习。

在银行工作压力很大, 但很容易。你的老板来源交易, 你帮助执行交易。创办一家新公司很难, 但它很有成就感。有时跟上这么多项目是很困难的。你后悔所有的错误,但你从每一个的学习。

现在, 中国是一个令人难以置信的国家: 经济增长, 如此多的机会, 快速增长的消费基础。有很多风险,但有很多的奖励。

我喜欢我的老工作, 但我更喜欢在中国的机会。如果我不抓住这个机会,我会为我的余生感到后悔。 我绝对想念我的朋友和家人-我怀念我平静的生活。 但是中国充满了接触不同人的新机会。所以我现在,在中国了。有时你必须为了追求梦想而做出牺牲。

我没有一个普通的妈妈。 当我的姐姐和我年轻的时候,她总是推动我们接受所有的挑战。 永远不要逃跑。

所以我认为:我可以像我长大的其他人一样, 或者我可以成为一个梦想家。我可以追求一个我永远不会忘记的冒险, 能够从每一个错误中吸取教训, 并从每一个成功中获益。我们年轻时不应该冒险吗?

搬到一个新的国家可能是困难的, 但有很多需要学习。但是,我在中国的第一年是一个令人难以置信的经历。这不仅仅是商业经验, 也是文化体验。

我一生都生活在世界的另一端。 我错过了一个文化如此接近我, 但到目前为止。

我不知道这个旅程在中国会持续多久, 我只知道这是开始。

很多人跟我说:看他,他回来中国了! 每次我对自己笑: 因为我没回来,我刚来了。

刚来了,很多要学。时间学习。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *